agua y manos

FORO

Do

Interamericano
Saneamiento y Agua Rural

Virtual

2

LOGO COLSAR

18 al 28 Octubre

TEMATICA CENTRAL

INNOVACION-BUENAS PRÁCTICAS-MODELOS ASOCIATIVOS-RESILIENCIA

WASH

LAS BRECHAS
ZONAS RURALES

Latinoamérica

73 millones de personas sin acceso a un servicio de agua potable segura

38 millones sin acceso a un servicio básico de saneamiento

 

11 millones personas aún practican la defecación al aire libre

el contexto
zonas rurales

 Múltiples factores, internos y externos a los prestadores de comunitarios de servicios de agua y saneamiento rurales, como el cambio climático y otros, están afectando la sostenibilidad de los mismos. 

Innovaciones, buenas prácticas, modelos asociativos y de cogestión, promovidas desde las Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC), las OCSAS, el sector privado, la cooperación internacional, y gobiernos, están ayudando a incrementar la resiliencia en los servicios de agua y saneamiento rurales

Es indispensable visibilizar estas innovaciones, buenas prácticas, modelos asociativos y de cogestión, en agua potable y saneamiento rural para beneficiar a un mayor número de poblaciones en ALC. Únicamente trabajando juntos podremos lograr hacer frente a este desafío. 

BIENVENIDA

Les damos la más cordial bienvenida al II Foro Interamericano de Saneamiento y Agua Rural a desarrollarse del 18 al 28 de octubre del 2021, en modalidad virtual, organizado por el Grupo COLSAR y sus aliados.

El objetivo de este evento es contribuir a la difusion de las innovaciones, buenas prácticas, modelos asociativos y de cogestión en el sector de saneamiento y agua rural, que están contribuyendo a incrementar la resilencia de estos servicios en las comunidades rurales de Latinoamérica y el Caribe.

AGENDA

Lunes
18 octubre 2021

SESIÓN 1:

IPolíticas, Regulación y Gobernanza

Miércoles
20 octubre 2021

SESIÓN 2:

  Financiamiento y accesibilidad

Viernes
22 octubre 2021

SESIÓN 3:

Modelos de entrega de servicios agua potable

Martes
26
 octubre 2021

SESIÓN 4:

Modelos de entrega de servicios saneamiento

Jueves
28
octubre 2021

SESIÓN 5:

Sostenibilidad e impacto

HORA

| Centroamérica: 16:00 | Colombia, Ecuador, Perú: 17:00 | Bolivia, Paraguay, Chile: 18:00 |Argentina: 19:00 |

Organiza Grupo COLSAR

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom